【產學合作】美若康培育矽水膠隱眼人才

活動詳細介紹



明基材料與亞洲大學視光學系、馬偕醫護專校視光科系合作,培育矽水膠隱形眼鏡的視光專業人才。

明基材料(8215)今日宣佈,美若康與亞洲大學視光學系、馬偕醫護管理專科學校視光學科合作,提供旗下品牌美若康的矽水膠隱形眼鏡產品及專業內容,讓矽水膠隱眼的教育可以深入至第一線專業視光人員養成過程中。

與亞洲大學、馬偕護專的合作內容,不但包含提供美若康矽水膠隱眼產品,做為驗配課程中的實作教材;更包含教育課程的合作,進一步針對矽水膠隱眼特性與應用、進行理論課程的教授。未來學校專業師生也將協助美若康新品的開發,讓先進矽水膠隱眼的設計、產製、教育透過此次的產學合作,深耕台灣、與世界同步接軌。

明基材料董事長陳建志表示,2019年矽水膠隱形眼鏡在全球驗配市佔己達65%,期許美若康能往下紮根至教育市場,引導未來的視光驗配人員透過理論與實作更了解矽水膠的特性,在未來職涯中以更全面的專業,協助消費者選配合適的隱形眼鏡、共同守護視力的安全與健康。

亞洲大學蔡進發校長表示,亞大視光創系以來,就與許多企業成為良好的產學夥伴,本次與明基材料旗下品牌美若康合作,透過產業資源共同孕育出更多高專業素質的驗光師,未來更能發揮視光專業照護國人視力健康,創造多贏局面。

馬偕醫護管理專科學校校長陳裕仁表示,馬偕醫護近年在驗光生與驗光師考取率均高於全台平均,透過此次與美若康的合作,可以大幅提升視光科學生在實驗課程中的實務經驗,不但落實本校務實致用之教學理念,更可讓雙方在產業與學術領域上共榮成長,培養符合社會所需要、更具競爭力的專業視光人才。

矽水膠隱形眼鏡專業品牌美若康自2012年創立,一貫承諾以高透氧矽水膠隱形眼鏡、為消費者視力的美麗與健康把關。而此次與專業視光學科系的產學合作,將使矽水膠隱眼更深入視光專業及諮詢體系中、協助培育專業驗光人員。

 
page top